A Walking City del Gruppo Archigram: sulla dimensione utopica del disegno (diségno, 2021)
Sintesi emblematica dell’omonimo progetto elaborato nel 1964, in seno al Gruppo Archigram, da Ron Herron (1930-1994) e Warren Chalk (1927-1987) con la collaborazione di Frank Brian Harvey per la stesura degli elaborati grafici, la tavola A Walking City è parte di una serie di disegni che prefigurano l’idea avveniristica di una città organizzata in unità meccaniche mobili, intrisa di un’atmosfera postapocalittica e caratterizzata da una vocazione programmaticamente utopica. [continua a leggere]