Massimiliano Ciammaichella, Scenografia e prospettiva nella Venezia del Cinquecento e Seicento. Premesse e sviluppi del teatro barocco, La scuola di Pitagora editrice, Napoli 2021 (diségno, 2021)
Introdotto da una Prefazione di Francesca Fatta, l’interessante volume monografico di Massimiliano Ciammaichella indaga le relazioni fra l’invenzione della scenografia a Venezia fra Cinquecento e Seicento e la scienza della prospettiva, articolando il tema in tre capitoli (continua a leggere).