Architetture armate/le armi dell’Architettura (diségno, 2021)
Il bisogno di “connettere” appare, oggi, tanto più forte quanto più pervasiva si manifesta la tendenza a “separare” e a costruire barriere. E proprio le barriere fisiche e/o virtuali, intese in senso ampio come luoghi che manifestano il conflitto tra popoli e culture, costituiscono lo sfondo di un orizzonte narrativo che si tenterà di esplorare rinunciando a considerare l’architettura come protagonista neutrale di questo racconto, ma dichiarando, invece, in apertura l’impossibilità della sua “innocenza” (continua a leggere).