Dal Connettere. Note ed esercizi per una Teoria della Pratica del Disegno della forma visiva (diségno, 2021)
In premessa esprimo il mio compiacimento perché la tematica scelta per il Convegno consiste in un verbo dell’agire nel Disegno. Per me il Disegno, in qualsiasi sua versione, è un’azione, una prassi consustanziale con un pensiero del cui fine, esso, in quanto strumento del suo esprimersi è (etimologicamente) sempre interamente partecipe. Ritengo, infatti, che qualsiasi riflessione autentica sul Disegno non possa prescindere da considerazioni specificamente riservate ai “modi del suo agire”, non possa, cioè, non cercare di fornire un contributo alla costruzione di una Teoria della sua Pratica... (continua a leggere)