Una reflexión sobre la Expresión Gráfica Arquitectónica española en el Congreso de Zaragoza “Pingui Minerva” (diségno, 2021)
La elección de un tema para intervenir en unas jornadas de este tipo es una decisión difícil, especialmente si, por el carácter de resultar una representación general de los asistentes españoles, se quiere uno apartar de las preocupaciones académicas –podríamos decir extravagancias– personales, de las que aunque uno esté convencido de su gran interés no todo el mundo suele estar de acuerdo. Por ello he elegido la realización de una supuesta “encuesta” sobre los estudios e intereses de la Expresión Gráfica Arquitectónica española actual, un corte sincrónico del estado de la cuestión. Evidentemente no existe tal encuesta. Pero sí se ha utilizado un procedimiento para acceder a una reflexión parecida: el análisis de las participaciones para el último Congreso EGA de Zaragoza, que pueden proporcionar una visión aproximada del conjunto... [seguir leyendo]