Editoriale (diségno, 2021)
Una premessaIl numero 8 di diségno rappresenta una “eccezione”, o meglio una “variante” della programmazione degli eventi della Unione Italiana per il Disegno; una necessaria variante di adattamento all’onda pandemica che ha modificato per oltre un anno la vita del mondo intero.Il 42° Convegno Internazionale UID – Connettere. Un disegno per annodare e tessere / Connecting. Drawing for weaving relationship, che si sarebbe dovuto svolgere nelle giornate di metà settembre del 2020 sulle sponde calabresi dell’area dello Stretto, è stato rimandato di un anno ed è stato riprogrammato per lo stesso periodo del 2021. In sostituzione, si è deciso di organizzare una Giornata di studio sulla disciplina in riferimento alle attualità che la condizione pandemica ci ha imposto.Il Covid-19 lascerà quindi una traccia anche nel calendario della vita della UID e sulla sequenza ininterrotta dei quarantuno convegni annuali che fino ad ora hanno caratterizzato la struttura scientifica dell’associazione... [continua a leggere]