After the Damages: una Summer School internazionale per la prevenzione, gestione e progetto del rischio (diségno, 2020)
Si è conclusa a luglio 2020 la prima edizione della Summer School “After the Damages”, un’iniziativa che mira ad aumentare sia la capacità di resilienza (naturale e antropica) che gli aspetti mitigatori e gestionali in caso di eventi catastrofici o calamitosi. Partendo dal presupposto che i danni causati da tali situazioni e le loro conseguenze, che hanno generalmente un grosso impatto sulla società, non possono essere risolti in tempi rapidi, il corso di alta formazione ha lavorato sull’aumento dei limiti di tolleranza ai loro effetti, mirando così alla riduzione del livello di potenziale disastro (continua a leggere).