XVI Conferenza del Colore (diségno, 2020)
Sono molti anni che il Gruppo del Colore promuove ricerche di settore teoriche e pratiche, con uno sguardo sempre più interdisciplinare. L’organizzazione, fondata nel 2004, ma che affondava le radici al 1995, ha sempre assolto i compiti che si era prefissata durante la stesura dello statuto: a) promuovere lo studio del colore in tutti i suoi aspetti, compresi gli aspetti relativi alla visione; b) offrire alle varie persone e/o ai vari gruppi che hanno a che fare col colore nei suoi diversi aspetti, scientifico, industriale, estetico o didattico, l’opportunità di incontrarsi e di comunicare l’un l’altro i loro problemi; c) avviare l’attività necessaria o desiderabile per far crescere un’opinione rappresentativa sui vari problemi di standardizzazione, di specificazione, di nomenclatura e di tutti gli altri aspetti che il Gruppo considererà necessari ad assistere la ricerca; d) incoraggiare e promuovere l’investigazione dei fenomeni del colore e la misurazione del colore e il tentativo di assicurare che l’Italia conosca gli sviluppi che avvengono negli altri paesi del mondo; e) assistere la diffusione della conoscenza del colore (continua a leggere).