Disegno e misura per costruire un’armonia cosmica (diségno, 2020)
Disegno e misura sono due vocaboli fondamentali per l’area della rappresentazione. Entrambi possono avere due significati diversi: uno riguardante il loro uso strumentale, l’altro riferentesi alle loro finalizzazioni. Per quanto riguarda l’armonia cosmica chiamata in causa da questo focus voglio dire che è un obiettivo di grande importanza e ampiezza, ma anche molto generico e difficile da definirsi. Prenderò perciò le mosse da definizioni che mi consentiranno di precisare l’ambito di applicazione dei termini di cui farò uso. Più avanti sarò maggiormente esplicito. (continua a leggere)