Agostino De Rosa (a cura di). Roma anamorfica. Prospettiva e illusionismo in epoca barocca (diségno, 2019)
La casa editrice Aracne ha recentemente pubblicato il volume Roma anamorfica. Prospettiva e illusionismo in epoca barocca curato da Agostino De Rosa. Il volume raccoglie diciotto saggi di studiosi di diversa provenienza che ruotano intorno al tema della proiezione anamorfica, sofisticato gioco intellettuale che porta la prospettiva alle sue ultime conseguenze applicando il metodo alla lettera in condizioni proiettive che potremmo definire “estreme”. Chiudono il volume un’ampia bibliografia sull’argomento e i cenni biografici sugli autori. (continua a leggere)