Il disegno è un miracolo! L’Autobiografia Scientifica di Aldo Rossi (diségno, 2019)
Pubblicato per la prima volta con il titolo A Scientific Autobiography [Rossi 1981a] nell’ambito della collana Oppositions Books curata da due editor prestigiosicome Peter Eisenman e Kenneth Frampton, tradotto con grande sensibilità lirica da Lawrence Venuti e commentato con straordinaria acutezzacritica da Vincent Scully (autore di una memorabile postfazione titolata Ideology in Form), l’Autobiografia scientifica di Aldo Rossi (un racconto in chiave personale del rapporto con l’architettura econ il mestiere di architetto) è un libro assolutamente atipico, perché si presenta allo stesso tempo come un diario, come un taccuino e come un memoriale.