Workshop 3D Modeling & BIM. New Frontiers (diségno, 2018)
Il workshop 3D Modeling & BIM è giunto alla sua quarta edizione, dedicata quest’anno al tema delle “Nuove Frontiere”. Come le precedenti occasioni, l’evento è stato ospitato da Sapienza Università di Roma nella sede di Valle Giulia nei giorni 18 e 19 aprile 2018 [1]. Nuove Frontiere è appunto il sottotitolo della quarta edizione di questo evento (fig. 1) di cui gli organizzatori registrano con soddisfazione la costante crescita sia dal punto di vista quantitativo, per numero di contributi e iscritti, sia sul piano qualitativo come sottolinea Carlo Bianchini, Direttore del Dipartimento di Storia, Disegno e Restauro dell’Architettura, Sapienza Università di Roma, in rappresentanza della struttura promotrice dell’evento: «Più che sul primo, pur importante, credo però sia maggiormente interessante soffermarsi su quest’ultimo aspetto poiché davvero, scorrendo la tipologia e qualità dei contributi, si ha l’impressione di inoltrarsi in un territorio per la gran parte non esplorato e potenzialmente ricco di spunti innovativi ma anche di insidie» (continua a leggere).