Architectural Drawing in the Escuela de Madrid during the 1960s (diségno, 2018)
L’articolo si propone di offrire una mostra del disegno di architettura degli architetti della cosiddetta “Escuela de Madrid” durante gli anni Sessanta del secolo passato. Nel corso di quel decennio un buon numero di architetti si distinse in quel che è stato definito “el organicismo de los años sesenta”, con opere molto radicate nel sito e di grande qualità costruttiva, realizzate con l’impiego di materiali tradizionali.L’articolo ha anche un’intenzione teorica. Di fronte al relativismo nei criteri con i quali valutare l’arte, si afferma che è possibile parlare di un “canone di eccellenza”. Per tale motivo, si parte da una rigorosa selezione degli architetti più importanti di quel decennio, per poi valutarne i disegni in relazione alla loro maggiore o minore rilevanza, studiando i mezzi utilizzati per rappresentare l’architettura, e al maggiore o minore impatto in quegli anni.
Keywords: disegno di architettura; Spagna,; 1960-1969