Leggere il Disegno. La rassegna scientifica 1Libro: 1Disegno e le geografie emergenti della ricerca UID (diségno, 2026)
Nel corso del 2025, la rassegna 1Libro: 1Disegno, promossa dall’Unione Italiana per il Disegno, ha nuovamente confermato il proprio ruolo di spazio stabile di confronto scientifico dedicato alla produzione editoriale del settore CEAR-10/A. Nata come iniziativa di condivisione e discussione attorno alle più recenti pubblicazioni del disegno e articolata in incontri mensili online, la rassegna si è progressivamente configurata come un dispositivo critico di lettura della produzione scientifica del settore, capace di rendere osservabili, attraverso libri, curatele e dibattiti, le trasformazioni epistemologiche, metodologiche e tassonomiche che oggi attraversano la disciplina. (continua a leggere)