Immagini pensanti. Ibridazioni linguistiche nel disegno ideativo (diségno, 2025)
La relazione tra disegno e linguaggio è un tema assai frequentato dalla teoria e dalla storia critica della disciplina del Disegno così come dalle discipline che ad essa sono attigue o che ad essa sono riferite: penso alle discipline del progetto e a quelle dell’ambito artistico, penso alla storia dell’arte, della rappresentazione, della grafica, penso alla semiotica, alla filosofia ecc. Si tratta di una relazione antica che, volta per volta, rivela similarità, punti di contatto, sovrapposizioni. [continua a leggere]