Giornate della Rappresentazione e Conservazione del Patrimonio Culturale Contemporaneo (diségno, 2024)
Ogni territorio esprime domande peculiari spingendo la ricerca verso direzioni differenti, sulla base delle risorse su cui le comunità intendono investire per il loro sviluppo. Non sorprende dunque che a Urbino, al centro di un territorio ricco di storia e di cultura, a pochi passi dal palazzo Ducale – sede della Galleria Nazionale delle Marche che ospita opere di Raffaello e di Piero della Francesca, tra le più importanti del Rinascimento – si sia formata un’importante scuola di conservazione e di restauro che del prezioso patrimonio culturale di questo territorio si prende cura. [continua a leggere]