Editoriale (diségno, 2023)
Questo numero della rivista, curato da Pilar Chías Navarro, Andrea Giordano e Ornella Zerlenga, ci riporta a un aspetto concettuale della visione, ovvero a un particolare punto di vista che “guarda” o “narra” il mondo delle cose dall’alto. In effetti i curatori tengono a specificare in premessa quanto, sia nella letteratura che nel disegno, la rappresentazione costituisca di fatto l’atto della narrazione. Il punto di vista è l’occhio del soggetto narrante, che costruisce il suo racconto attraverso linguaggi efficaci e strumentalmente utili. [continua a leggere]