Las razones del dibujo como narración (diségno, 2017)
El tema del 38o Convegno internazionale dei docenti delle discipline della Rappresentazione tuvo lugar en septiembre de 2016 en Florencia. Se centró en el tema Las razones del dibujo, y especialmente en el pensamiento, la forma y el modelo de gestión de la complejidad que aportan los medios y las técnicas gráficas contemporáneas.El Focus 4, Las razones del dibujo como narración, desarrolló sus sesiones en torno a las posibilidades de comunicación que ofrece el dibujo desde su cualidad de metalenguaje, en sus límites, y en su capacidad de proporcionar una base instrumental a múltiples y variadas disciplinas especializa- das que afectan, entre otras muchas profesiones, a proyectistas, diseñadores y planificadores urbanos.