(untitled) (diségno, 2020)
L’inattesa esigenza di distanziamento che ha caratterizzato il 2020, influendo profondamente sulle abitudini degli individui e della società, ha investito anche la comunità scientifica dell’Unione Italiana per il Disegno che, dopo 41 consecutivi incontri annuali, ha dovuto rimandare all’anno venturo l’appuntamento rituale che ogni anno vede i docenti e gli studiosi delle discipline della rappresentazione interagire in un proficuo scambio di studi ed esperienze. Nell’attesa di tornare alla possibilità di un incontro in presenza e non intendendo rinunciare a presentare in forma pubblica e collettiva le tante iniziative svolte dalla società scientifica nell’ultimo anno, è stata organizzata allora una Giornata di studi UID, occasione di confronto a distanza tesa a celebrare l’attività incessante dei membri di una comunità vivace come quella del Disegno. Così, alle ore 9:00 del 18 settembre 2020, utilizzando il collegamento telematico predisposto dalla sede di Padova, la Presidente UID Francesca Fatta ha dato avvio alla Giornata di studi, articolata in tre parti consequenziali (continua a leggere).