(untitled) (diségno, 2020)
“A buon intenditor poche parole”; “A word to the wise (is sufficient)”; “À bon entendeur, demi-mot (suffit)”; “mezza parola”: praticamente in ogni lingua (e in molti dialetti) esiste un modo di dire di significato analogo. Il senso è chiaro: per comunicare efficacemente con chi è esperto, con chi è ferrato in qualcosa e ha una precisa competenza, basta davvero poco. Non serve perdersi in lunghi discorsi o descrizioni dettagliate. Al saggio basta “mezza parola” (continua a leggere).