(untitled) (diségno, 2020)
Ad aprile di quest’anno finalmente è giunta la notifica da parte dell’ANVUR che la rivista diségno è stata inclusa tra le riviste scientifiche dell’area 08 fin dal primo numero. Per la nostra società scientifica questo è il primo dei traguardi che ci eravamo ripromessi, a tutto vantaggio della ricerca e delle attività scientifiche del Disegno, rimarcate fin dal primo editoriale di Vito Cardone del 2016 in cui scriveva «Il processo di progettazione della nuova rivista è stato lungo e molto meditato. È stato messo a punto, a seguito della decisione di fondare la rivista, deliberata dal Comitato Tecnico Scientifico della UID nella seduta di novembre 2016, da uno specifico Gruppo di lavoro del Comitato stesso, tenendo conto pure dei numerosissimi suggerimenti pervenuti da vari colleghi dopo che fu annunciata l’importante scelta» [Cardone 2017, p. 6]. Un ringraziamento sentito va all’impegno del suo fondatore, al lavoro del comitato editoriale di coordinamento e di tutto lo staff che si è impegnato con grande rigore, adottando tutte le direttive ANVUR richieste da una rivista “scientifica”. (continua a leggere)