(untitled) (diségno, 2019)
L’articolo affronta un’analisi morfologica e urbana di Bressanone attraverso la modellazione digitale del territorio e del tessuto edilizio con l’obiettivo di definire una modalità di osservazione dal paesaggio alla città in grado di fornire, attraverso l’elaborazione di nuove immagini, gli strumenti per la conoscenza del patrimonio storico-architettonico di Bressanone. I valori simbolici, restituiti dalle immagini prodotte, declinano la complessità orografica e urbana nel linguaggio della rappresentazione che traduce il processo analitico in un apparato iconografico digitale. Le vedute realizzate a partire dal XVI secolo vengono integrate con le nuove elaborazioni grafiche, rintracciando i rapporti spaziali del tessuto territoriale ed edilizio.