(untitled) (diségno, 2018)
Il libro di Vito Cardone Gaspard Monge, padre dell’ingegnere contemporaneo, pubblicato nel 2017 da DEI Tipografia del Genio Civile, affronta il tema della preziosa eredità culturale che lo scienziato francese ha tramandato fino ai giorni nostri. Questa eredità va estesa, oltre che alla formulazione della geometria descrittiva, anche al piano di studi per la formazione degli ingegneri; poiché, come afferma l’autore: «l’efficacia e la lungimiranza del quale sono testimoniate dal fatto che, a distanza di oltre duecento anni, esso permea ancora la maggior parte delle scuole per ingegneri di tutto il mondo, le cui scelte sono all’interno di criteri e problemi già allora individuati» (continua a leggere).