(untitled) (diségno, 2018)
Negli ultimi anni si è assistito a un processo di innovazione dell’industria delle costruzioni basato sulla digitalizzazione delle informazioni utili per descrivere in modo affidabile il patrimonio immobiliare esistente. È emersa quindi la necessità di adottare un nuovo linguaggio grafico basato sulla modellazione informativa che riesce a sintetizzare le caratteristiche grafiche e quelle alfanumeriche di un certo manufatto. Il contributo si concentra sull’analisi di aspetti che hanno caratterizzato l’idea di rappresentazione nel passato, proponendo la modellazione informativa come naturale rinnovamento della rappresentazione progettuale attraverso le tecnologie digitali.