(untitled) (diségno, 2018)
Fare storia della geometria del disegno per il design – secondo l’intento dichiarato in questo numero di diségno – ci dovrebbe aiutare anzitutto a capire di che di cosa parliamo, oggi, quando parliamo di geometria nell’ambito delle ricerche universitarie coltivate specialmente nelle scuole di progettazione, di pedagogia, di arti e nei design study. In quest’ambito di studi, la storia della geometria non dovrebbe genericamente confondersi con storie della matematica [Chasles 1837; Loria 1921], né con la storia dell’arte, né con un’erudizione antiquaria: questi domini storiografici generali hanno altre (autorevoli) sedi scientifiche e pubblicistiche (continua a leggere).