(untitled) (diségno, 2026)
Il disegno, che è praticamente alla base di tutte le rappresentazioni grafiche, è una delle forme espressive più antiche, con i primi segni ritrovati risalenti a circa 30.000 anni fa [Massironi 2002]. Come mezzo di espressione e comunicazione esso è quindi antecedente al linguaggio scritto, nonché precursore di questo. È anche uno dei mezzi espressivi più duttili, praticamente universale, in grado di superare barriere linguistiche. (continua a leggere)