(untitled) (diségno, 2024)
Ospitata nella suggestiva Rotonda Talucchi dell’Accademia Albertina di Belle Arti di Torino, dal 24 settembre al 29 ottobre 2024, la mostra Lizori. Segni e Dialoghi si propone come un’esperienza di riflessione artistica e culturale dedicata alla rigenerazione dei borghi storici italiani. Focalizzata in particolare su Lizori, borgo medievale umbro situato nel Comune di Campello sul Clitunno, in provincia di Perugia, l’esposizione esplora le possibilità di riqualificazione e valorizzazione delle radici storiche e culturali, riflettendo sul profondo legame che unisce l’architettura al paesaggio e alla memoria collettiva. Il borgo di Lizori, con stradine acciottolate, case in pietra e mura perimetrali che ne conservano l’antico carattere difensivo, diviene il simbolo di un patrimonio capace di parlare al presente e al futuro, con un’identità culturale vibrante e stratificata. [continua a leggere]