(untitled) (diségno, 2024)
Il Kosmos [1] di Alexander von Humboldt (1769-1859) – geografo berlinese cui dobbiamo il moderno concetto di paesaggio – evoca in me una “passione dottorale”: è stato infatti durante gli anni in cui sviluppavo la mia tesi nell’ambito del dottorato in Rilievo e Rappresentazione del Costruito e dell’Ambiente che, spinta da un crescente interesse per le complesse tematiche presenti nel concetto di paesaggio, mi sono imbattuta in questo testo fondamentale. [continua a leggere]