(untitled) (diségno, 2024)
All’interno del ricco ed eterogeneo panorama delle attività che la Unione Italiana per il Disegno, in linea con i principi del proprio statuto, organizza in favore dei soci e più in generale per la comunità scientifica del Disegno, le commissioni “Formazione” [1] e “Produzione scientifica e valutazione” [2], hanno lavorato in modo congiunto, per progettare e realizzare un seminario dedicato al tema della valutazione scientifica. L’evento tenutosi a Roma il 14 marzo 2024 con il titolo Seminario informativo, formativo, sulla valutazione è stato innanzitutto il rinnovarsi di un appuntamento – già sperimentato negli anni 2019, 2020, 2022 [3] – che periodicamente invita tutta la comunità dell’area scientifica del Disegno a una riflessione critica sulle migliori pratiche di valutazione e autovalutazione della ricerca e delle conseguenti ricadute in ambito formativo, considerandole all’interno degli scenari attuali e costruenti futuri. [continua a leggere]