(untitled) (diségno, 2023)
Ho letto La corona della città (fig. 1) tre volte. La prima volta – ma non so se si possa considerare valida – da studente, su invito di un professore di Composizione, che suggerì: "Fermatevi all’introduzione di Quaroni, tutto il resto è superfluo”. La lettura integrale è avvenuta pochi anni più tardi, durante il Dottorato di ricerca. Ho trovato il libro scorrevole, a tratti divertente, grazie alle prese di posizione radicali, espresse con toni veementi. [continua a leggere]