(untitled) (diségno, 2022)
Il Dipartimento Politecnico di Ingegneria e Architettura e il Polo Scientifico Tecnologico dell’Università degli Studi di Udine hanno organizzato dal 13 al 17 giugno 2022, la seconda PhD Summer School dell’Unione Italiana per il Disegno dal titolo Around Palladio / Attorno a Palladio. Nuove metodologie di disegno per l’architettura. La Summer School [1], dedicata alla formazione avanzata per il dottorato nelle discipline della rappresentazione, ha permesso ai dottorandi di vivere un’esperienza diretta rispetto a strumenti e metodi avanzati per l’analisi, la documentazione, la visualizzazione e la disseminazione del patrimonio architettonico e culturale. L’iniziativa si è svolta in continuità con la prima edizione, svoltasi dal 24 al 28 settembre 2018 presso il Museo Archeologico Nazionale di Aquileia e il Polo Universitario goriziano dell’Università degli Studi di Trieste sul tema del Rilievo dei beni culturali e rappresentazione inclusiva per l’accessibilità museale. [continua a leggere]