(untitled) (diségno, 2022)
1992-2022: dopo trent’anni, il convegno annuale dell’Unione Italiana per il Disegno (UID) torna a Genova. Il “convegno di Lerici” – come era definito – torna a casa, ma in una casa differente: dall’appuntamento consueto nella splendida cornice della riviera spezzina, alla sede del Dipartimento Architettura e Design in pieno centro città, frequentata in occasione delle celebrazioni indette per i 500 anni dalla scoperta dell’America a seguito del viaggio di Colombo. Da qui è partito il ragionamento per identificare temi e obiettivi dell’incontro, dal rapporto profondamente mutato dell’università con il contesto ospitante e dal dialogo che l’università di oggi va via via instaurando in maniera sempre più profonda e incisiva con la società. [continua a leggere]