(untitled) (diségno, 2022)
Giunto alla sua terza edizione, il progetto di Alta Formazione Summer School After the Damages sulla gestione del rischio e degli impatti sul patrimonio costruito esistente derivanti da eventi calamitosi naturali o antropici consolida sia gli esiti didattici sia l’interesse e la partecipazione di partner nazionali e internazionali alle attività dell’Academy. Partendo da un approccio interdisciplinare e integrato alle tematiche connesse alla gestione dell’emergenza, alla messa in sicurezza e alla fase di ricostruzione a seguito di eventi catastrofici di diversa natura, gli ambiti d’indagine e confronto, anche alla scala internazionale, hanno riguardato, tra altri, gli effetti del cambiamento climatico sulla conservazione del patrimonio culturale. [continua a leggere]