(untitled) (diségno, 2022)
Il ricorso all’allestimento di architetture effimere in occasione di feste ed eventi religiosi, che trova le sue prime manifestazioni nell’ambiente romano del XV secolo, raggiunge l’apice durante il periodo barocco diffondendosi in diverse aree della penisola. Artisti, scenografi e architetti, chiamati a realizzare archi di trionfo, portali, giostre e macchine sceniche, ebbero l’opportunità di sperimentare e studiare soluzioni progettuali che applicheranno nelle loro opere artistiche e architettoniche. [continua a leggere]