(untitled) (diségno, 2017)
Dal 1967, anno in cui Gaspare De Fiore pubblicò La figurazione dello spazio architettonico, ad oggi sono trascorsi esattamente 50 anni, eppure l’opera conserva la medesima fresca attualità che fu possibile rilevare leggendola per la prima volta durante gli anni della nostra formazione. Forse il segreto è da ricercare nello spirito ultimo del libro che, come l’autore dichiara nella premessa: «vuole essere solo proposta di ricerca di questo “sentimento dello spazio”».