(untitled) (diségno, 2017)
El tema del 38o Convegno internazionale dei docenti delle discipline della Rappresentazione tuvo lugar en septiembre de 2016 en Florencia. Se centró en el tema Las razones del dibujo, y especialmente en el pensamiento, la forma y el modelo de gestión de la complejidad que aportan los medios y las técnicas gráficas contemporáneas. El Focus 4, Las razones del dibujo como narración, desarrolló sus sesiones en torno a las posibilidades de comunicación que ofrece el dibujo desde su cualidad de metalenguaje, en sus límites, y en su capacidad de proporcionar una base instrumental a múltiples y variadas disciplinas especializa- das que afectan, entre otras muchas profesiones, a proyectistas, diseñadores y planificadores urbanos.