Matteo Flavio Mancini (2023). Esordio, maturità e consacrazione internazionale di Andrea Pozzo. Prospettiva e architettura nei grandi cicli di Mondovì, Roma e Vienna. Torino: Fondazione 1563 per l'arte e la cultura della Compagnia di San Paolo (diségno, 2026)
The volume by Matteo Flavio Mancini, entitled Esordio, maturità e consacrazione internazionale di Andrea Pozzo. Prospettiva e architettura nei grandi cicli di Mondovì, Roma e Vienna, investigates a pivotal theme within both the history of Baroque Art and Architecture, and the visual culture of the 17th and 18th centuries: the œuvre of Andrea Pozzo, a master of quadratura and a theorist of perspective. [read more]